Software-software gratis windows xp

Iklan

Percepat windows xp

1 .Matikan / Disable Indexing Services

Indexing Services adalah sebuah program kecil tetapi mengunakan memory computer lumayan besar. Terkadang dapat menganggu computer menjadi lebih berisik atau berbunyi dalam access harddisk. Fungsi Indexing Services adalah melakukan update daftar file computer, tujuannya untuk mempercepat kinerja PC dengan sistem dari pendaftaran index file. Jika anda tidak memerlukan pencarian file terlalu sering, Indexing Services dapat dimatikan dengan :

Go to Start
Click Settings
Click Control Panel
Double-click Add/Remove Programs
Click the Add/Remove Window Components
Uncheck the Indexing services
Click Next

2 .Optimise Display Setting dengan menurunkan tingkat gambar

Windows dengan tampilan desktop keren memang menarik. Tetapi terlalu banyak gambar akan memaka sumber resource system. Untuk mematikan :

Go to Start
Click Settings
Click Control Panel
Click System
Click Advanced tab
In the Performance tab click Settings

Leave only the following ticked:
Show shadows under menus
Show shadows under mouse pointer
Show translucent selection rectangle
Use drop shadows for icons labels on the desktop
Use visual styles on windows and buttons

3 .Speedup Folder Browsing atau mempercepat browser folder

Setiap kali membuka browser folder, maka tampak kelambatan atau sedikit delay. Karen Windows XP sesaat akan mencari network file dan printer sementara membuka Windows Explorer. Untuk memperbaiki anda dapat mematikan fasilitas tersebut dengan :

Open My Computer
Click on Tools menu
Click on Folder Options
Click on the View tab.
Uncheck the Automatically search for network folders and printers check box
Click Apply
Click Ok
Reboot your computer

4 .Perbaiki sistem memory

Software cacheman atau cache manager dapat membantu memperbaiki managemen memory seperti pengaturan disk cache dan sejumlah setting bagi computer.

Go to Show Wizard and select All
Run all the wizards by selecting Next or Finished until you are back to the main menu. Use the defaults unless you know exactly what you are doing
Exit and Save Cacheman
Restart Windows

5 .Optimise your internet connection

Gunakan software http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe / TCP/IP Optimizer . Install program tersebut, lalu pilih setting kecepatan koneksi internet misalnya modem atau broadband dalam jumlah KBPS. Click network adaptor dan pilih interface koneksi, lalu optimalkan secara otomatis untuk setting TCPoptimizer. Jangan lupa restart computer anda

Download and install
Click the General Settings tab and select your Connection Speed (Kbps)
Click Network Adapter and choose the interface you use to connect to the Internet
Check Optimal Settings then Apply
Reboot

5 .Optimise your internet connection

Gunakan software http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe / TCP/IP Optimizer . Install program tersebut, lalu pilih setting kecepatan koneksi internet misalnya modem atau broadband dalam jumlah KBPS. Click network adaptor dan pilih interface koneksi, lalu optimalkan secara otomatis untuk setting TCPoptimizer. Jangan lupa restart computer anda

Download and install
Click the General Settings tab and select your Connection Speed (Kbps)
Click Network Adapter and choose the interface you use to connect to the Internet
Check Optimal Settings then Apply
Reboot

6 .Run BootVis – Improve Boot Times

Software ini membantu beberapa setting pada Windows. Anda cukup mendownload dan mencoba melakukan trace, maka program akan mencoba beberapa kali setting sampai selesai dan lakuka reboot. Dibawah ini keterangan untuk BootVis software dan pemakaiannya:

Download and Run
Select Trace
Select Next Boot and Driver Trace
A Trace Repetitions screen will appear, select Ok and Reboot
Upon reboot, BootVis will automatically start, analyze and log your system’s boot process. When it’s done, in the menu go to Trace and select Optimize System
Reboot.
When your machine has rebooted wait until you see the Optimizing System box appear. Be patient and wait for the process to complete

7 .Remove the Desktop Picture/ buang gambar pada desktop

Bagian belakang desktop Windows umumnya diberikan gambar sebagai background. Sebaiknya tidak digunakan karena akan memperlambat sistem operasi computer.

Right click on Desktop and select Properties
Select the Desktop tab
In the Background window select None
Click Ok

8.Remove Fonts for Speed, buang font yang tidak perlu

Bila memerlukan font pada computer, cara ini tidak usah dipakai. Tetapi bila anda tidak memerlukan font, coba diperiksa apakah computer memiliki font terlalu banyak. Karena beberapa program yang mengunakan font akan melakukan loading pada font yang sangat besar. Anda dapat membackup nama file dari font anda sementara tidak digunakan. Lalu anda buang file font yang tidak perlu dengan :

Open Control Panel
Open Fonts folder
Move fonts you don’t need to a temporary directory (e.g. C:\FONTBKUP?) just in case you need or want to bring a few of them back. The more fonts you uninstall, the more system resources you will gain.

Informasi ini disadur dari Connect internet UK

Memperbaiki harddisk yang bad Sector

Harddisk adalah media penyimpan yang sangat penting pada computer. Sayangnya umur pemakaian yang terbatas. Kerusakan pada harddisk dapat disebabkan beberapa hal. Misalnya :

  • Power supply yang tidak memadai dan merusak kontroller harddisk dan motor.
  • Harddisk terjatuh dan merusak mekanik didalamnya atau minimal terjadi bad sector.
  • Terlalu sering dibawa bawa tanpa pengaman membuat platter harddisk rusak karena goncangan berlebih.
  • Suhu didalam harddisk yang panas membuat kondisi harddisk dalam lingkungan tidak stabil.
  • Kondisi MTBF/umur harddisk, sudah tercapai dan akan rusak.

Hal yang masih dapat dilakukan untuk memperbaiki harddisk yang terkena bad sector adalah hanya kondisi dimana harddisk masih berputar, keadaan controller harddisk masih bekerja. Tetapi keadaan ini masih dibagi lagi, bila ingin mengunakan harddisk yang terkena bad sector. Masalah penyebab bad sector adalah salah satu kerusakan yang sering terjadi. Kondisi kerusakan oleh bad sector dibedakan oleh 3 keadaan.

  • Kondisi dimana platter harddisk aus. Pada kondisi ini harddisk memang sudah tidak dapat digunakan. Semakin lama harddisk semakin rusak dan tidak berguna lagi untuk dipakai sebagai media storage.
  • Kondisi platter yang aus tetapi belum mencapai kondisi kritis. Kondisi ini dapat dikatakan cukup stabil untuk harddisk. Kemungkinan harddisk masih dapat diperbaiki karena platter masih mungkin dilow level.
  • Kondisi platter yang aus, baik kondisi yang parah atau ringan tetapi kerusakan terdapat di cluster 0 (lokasi dimana informasi partisi harddisk disimpan). Kondisi ini tidak memungkinkan harddisk diperbaiki.

Membicarakan keadaan harddisk untuk diperbaiki hanya memungkinkan perbaikan pada kondisi ke 2, dimana permukaan harddisk masih stabil tetapi terdapat kerusakan ringan di beberapa tempat.

Tujuan
  • Upaya untuk mengunakan harddisk yang terdapat bad sector
  • Men-eliminasi lokasi kerusakan pada bad sector.
Tahapan 1

Sebelum melakukan tahapan selanjutnya sebaiknya mengunakan tahapan 1 untuk memastikan kondisi platter harddisk yang rusak. Untuk mengetahui hal ini harddisk harus dilakukan LOW LEVEL FORMAT (LLF). LLF dapat dilakukan dari BIOS atau Software. Untuk BIOS, beberapa PC lama seperti generasi 486 atau Pentium (586) memiliki option LLF. Atau dapat mengunakan software LLF. Untuk mendapatkan software LLF dapat diambil di Site pembuat harddisk. Atau mencari utiliti file seperti hddutil.exe (dari Maxtor – MaxLLF.exe) dan wipe.exe versi 1.0c 05/02/96.

Fungsi dari software LLF adalah menghapus seluruh informasi baik partisi, data didalam harddisk serta informasi bad sector. Software ini juga berguna untuk memperbaiki kesalahan pembuatan partisi pada FAT 32 dari Windows Fdisk.

Setelah menjalankan program LLF, maka harddisk akan benar-benar bersih seperti kondisi pertama kali digunakan.

Peringatan : Pemakaian LLF software akan menghapus seluruh data didalam harddisk

Tahapan 2

Proses selanjutnya adalah dengan metode try dan error. Tahapan untuk sesi ini adalah :

a. Membuat partisi harddisk : Dengan program FDISK dengan 1 partisi saja, baik primary atau extended partisi. Untuk primary dapat dilakukan dengan single harddisk , tetapi bila menghendaki harddisk sebagai extended, diperlukan sebuah harddisk sebagai proses boot dan telah memiliki primary partisi (partisi untuk melakukan booting).

b. Format harddisk : Dengan FORMAT C: /C. Penambahan perintah /C untuk menjalankan pilihan pemeriksaan bila terjadi bad sector. Selama proses format periksa pada persentasi berapa kerusakan harddisk. Hal ini terlihat pada gambar dibawah ini.

Ketika program FORMAT menampilkan Trying to recover allocation unit xxxxxx, artinya program sedang memeriksa kondisi dimana harddisk tersebut terjadi bad sector. Asumsi pada pengujian dibawah ini adalah dengan Harddisk Seagate 1.2 GB dengan 2 lokasi kerusakan kecil dan perkiraan angka persentasi ditunjukan oleh program FORMAT :

Kondisi Display pada program Format persentasi yang dapat digunakan
Baik 0-20% 20%
Bad sector 21% Dibuang
Baik 22-89% 67%
Bad sector 91% Dibuang
Baik 91-100% 9%

c. Buat partisi kembali : Dengan FDISK, buang seluruh partisi didalam harddisk sebelumnya, dan buat kembali partisi sesuai catatan kerusakan yang terjadi. Asumsi pada gambar bawah adalah pembuatan partisi dengan Primary dan Extended partisi. Pada Primary partisi tidak terlihat dan hanya ditunjukan partisi extended. Pembagian pada gambar dibawah ini adalah pada drive D dan F (22MB dan 12 MB) dibuang karena terdapat bad sector. Sedangkan pada E dan G ( 758MB dan 81MB) adalah sebagai drive yang masih dalam kondisi baik dan dapat digunakan.

Bila anda cukup ngotot untuk memperbaiki bad sector anda, dapat juga dilakukan dengan try-error dengan mengulangi pencarian lokasi bad sector pada harddisk secara tahapan yang lebih kecil, misalnya membuat banyak partisi untuk memperkecil kemungkinan terbuangnya space pada partisi yang akan dibuang. Semakin ngotot untuk mencari kerusakan pada tempat dimana terjadi bad sector semakin baik, hanya cara ini akan memerlukan waktu lebih lama walaupun hasilnya memang cukup memuaskan dengan memperkecil lokasi dimana kerusakan harddisk terjadi.

d. Untuk memastikan apa bad sector sudah terletak pada partisi harddisk yang akan dibuang, lakukan format pada seluruh letter drive dengan perintah FORMAT /C. Bila bad sector memang terdapat pada partisi yang dibuang (asumsi pada pengujian bad sector terletak pada letter drive D dan F), maka partisi tersebut dapat langsung dibuang. Tetapi bila terjadi kesalahan, misalnya kerusakan bad sector tidak didalam partisi yang akan dibuang melainkan terdapat pada partisi yang akan digunakan, anda harus mengulangi kembali proses dari awal dengan membuang partisi dimana terdapat kesalahan dalam membagi partisi yang terkena bad sector. Hal yang perlu diingat : Pembuatan partisi dilakukan dari awal ke akhir, misalnya C, D, E dan selanjutnya. Untuk membuang partisi mengunakan cara sebaliknya yaitu dari Z ke C. Kesalahan dalam membuang dan membuat partisi yang acak acakan akan mengacaukan sistem partisi harddisk.

e. Proses selanjutnya adalah membuang partisi yang tidak digunakan lagi. Setelah melakukan pemeriksaan dengan program FORMAT, maka pada proses selanjutnya adalah membuang partisi yang mengandung bad sector. Pada gambar dibawah ini adalah: Tahap membuang 2 partisi dengan FDISK untuk letter drive D dan E. Untuk E dan G adalah partisi letter drive yang akan digunakan.

F. Pada akhir tahapan anda dapat memeriksa kembali partisi harddisk dengan option 4 (Display partitisi) pada program FDISK, contoh pada gambar dibawah ini adalah tersisa 3 drive : C sebagai primary partisi (tidak terlihat), 2 extended partisi yang masih baik dan partisi yang mengandung bad sector telah dihapus.

G. Akhir proses. Anda memiliki harddisk dengan kondisi yang telah diperbaiki karena bad sector. Letter drive dibagi atas C sebagai Primary partisi dan digunakan sebagai boot, D (758MB) dan E (81MB) adalah partisi ke 2 dan ke 3 pada extended partisi.

Bila anda belum puas dengan hasil mencari bad sector, maka anda dapat mengulangi prosesur diatas. Untuk melakukan Tips ini sebaiknya sudah mengetahui prosedur dalam membuat partisi dengan program FDISK.

Yang perlu dicatat pada tip ini adalah, berhati-hati pada pemakaian program LLF. Sebaiknya mengunakan single drive untuk mengunakan program ini. Kesalahan melakukan LOW LEVEL FORMAT pada harddisk sangat fatal dan tidak dapat dikembalikin seperti kondisi semula.

Untuk harddisk yang terkena BAD SECTOR sebaiknya mengunakan harddisk yang kondisinya belum terlalu parah atau bad sector terdapat di beberapa tempat dan tidak sporadis tersebar. Kerusakan pada banyak tempat (sporadis bad sector) pada harddisk akan menyulitkan pencarian tempat dimana terjadi bad sector.

Artikel ini sudah dilakukan oleh LAB Busset, dan kesalahan dalam melakukan Tips ini diluar tanggung jawab Busset.

moga info ini membantu anda dalm menangani hardisk yg bad.

link software, hdguru.com (terima kasih)

TIPS & TRIK WINDOWS VISTA

1. Menghidupkan sound dreamscene
klik kanan tray sound di notification area –> sound mixer –> enable dreamscene sound.

2. UAC, semacam keamanan yang berbasis user, dengan kata lain aplikasi ini mengkonfigurasi permission user untuk browsing, surfing, modifying, dll file yang kita punya. Dengan kata lain, UAC bisa mensetting keleluasaan user dalam mengakses file.

3. Bitlocker without TPM
Windows Vista includes a new hard drive encryption feature called BitLocker Drive Encryption. BitLocker can be a very useful security feature for businesses and home users that have sensitive and confidential information stored on their computer. Unfortunately, BitLocker Drive Encryption by default requires a Trusted Platform Module (TPM Chip) version 1.2 or later installed in your computer. A lot of the computers and laptops on the market do not come with TPM chips installed since they are typically only found in premium model business computers. If you have Windows Vista Business, Ultimate or Enterprise but do not have a TPM chip, you can still use BitLocker Drive Encryption.
Hidden away in local group policy is a setting that will allow you to turn on the ability to use a USB storage device instead of a TPM key to store the encryption key. This is a great feature for users that don’t have the latest high-end hardware because you can still use hard drive encryption. However, every time you turn on your computer, the USB storage device that has the encryption key located on it must be plugged in. Without it, your computer will not boot up. One BitLocker Drive Encryption is setup with a USB storage device, that USB storage device basically becomes the key to your computer.
Follow these steps to turn on the ability to use a USB storage device with BitLocker Drive Encryption on hardware that does not have a TPM device:
a. Click on the Start Button and key in gpedit.msc and hit Enter.
b. Navigate through: Computer Policy, Administrative Templates, Windows Components and BitLocker Drive Encryption.
c. Right click on Control Panel Setup: Enable advanced startup options and select Properties.
Check Enabled and hit OK.

2. 4 GB RAM
http://support.microsoft.com/KB/291988

3. Command di cmd
slmgr -ato : memastikan activatedna wincrot viscret
slmgr -xpr : Above command will allow you to view activation status of Vista immediately and clearly, and show expiration date of current license state if Windows Vista is not permanently activated.
slmgr.vbs -dli/slmgr.vbs -dlv :Both commands above will display license information, the later with verbose – more information. License status is listed on the last row.

4. kracks untuk vista 32 bit
http://www.kaskus.us/showthread.php?…8#post36169458 ^_^

5. Serials untuk vista 32 bit
6F2D7-2PCG6-YQQTB-FWK9V-932CC
2QBP3-289MF-9364X-37XGX-24W6P
6P8XK-GDDTB-X9PJQ-PYF36-G8WGV
24J6Q-YJJBG-V4K4Q-2J8HY-8HBQQ
vmcb9-fdrv6-6cdom-rv23k-rp8f7

5. Memunculkan aero
buka windows eksplorer –> klik kanan My Computer –> properties –> rating –> refresh

6. Cara jitu mengubah WEI
buka c:/Windows/Performance/WinSAT/DataStore
terus disana cari file SAT yang tanggalnya paling terakhir, terus file xml lu edit.
(nah lu editnya kalo cara gua extention file diubah dulu jadi txt terus lu buka pake wordpad, terus lu ganti angka2nya terutama yang buat WEInya, terus save & balikin lagi filenya jadi xml)
sekarang lu coba liat nilai WEInya pasti udah berubah sesuai yang lu edit.

7. Konfigurasi windows mail
Windows mail 2006 membantu kita dalam mengecek email yang ada pada akun mail. Caranya, klik start menu –> ketik windows mail. Masuk lalu konfigurasikan sesuai dengan akun mail.
untuk akun gmail. Sebelum mengkonfigurasikan windows mail, pastikan servis pop3 pada Gmail sudah aktif.
dari windows mail –> tools –> account.
– Konfigurasikan nama dan alamat email di general tab menu
– Pada tab menu incoming server, server yang dipakai memakai POP3, pada bagian incoming diisi mail pop.gmail.com dan outgoing mail diisi smtp.gmail.com.
– Klik My server require authentification, sehingga muncul tanda centang.
– Pada tab menu advance SSL pada POP3 dan SMTP. Pada SMTP, isikan 25 dan pada POP3, isikan 995.

8. Konfigurasi Windows outlook express 2007 untuk akun Yahoo
– Buka Microsoft office outlook.
– Masuk ke tools –> Account Setting
– Pada tab menu email, klik new.
– Pilih Microsoft Exchange, POP3, IMAP, or HTTP.
– Isikan nama dan alamat email beserta password.
– Tinggal tunggu

9. Tips merubah database pada link
– Misal yang akan kita rubah adalah Documents, klik kanan documents dan pilih properties. Jangan klik Documents yang ada di link, melainkan melalui Dekstop –> Admin (contoh user) –> Documents
– Klik location pada tab menu.
– Klik move, pindahkan ke database document Anda.

10. Mematikan notification pada security control
– Buka COntrol Panel –> Security –> Security Center.
– Klik change the way Security alert me –> pilih Don’t notify me and Don’t display the icon.

11. Mengakses Windows vista melalui suara.
– Buka Control Panel –> Ease of Access Center.
– Klik Start speech recognition.
– Gunakan microphone untuk mengakses windows vista.

12. Mengaktifkan IIs (server lokal windows untuk intranet)
– Buka control panel –> Program.
– Pilih Turn windows features on or off.
– Aktifkan Internet Information services
– Restart.
– Klik start menu –> ketik IIs di search bar.

13. Trik membatasi user selain admin dalam mengakses database.
Tahap 1
– Pastikan UAC telah aktif
– Hidupkan user Guest atau membuat user lain yang standard (bukan administrator).
– Pastikan user Administrator telah diberi password.
– Log in user Guest.
– Klik kanan drive database (bukan drive C), lalu klik properties.
– pilih security pada tab menu –> Advanced.
– Pilih edit pada permission di tab menu.
– Klik add, lalu ketik guest.
– Klik allow.
Tahap 2
– Browse data yang akan ditidakperbolehkan untuk diakses user Guest.
– Klik kanan data, lalu klik properties.
– Pilih security pada tab menu –> advanced.
– klik edit pada permission di tab menu.
– Klik 2 kali Guest.
– Klik denied.

14. Tips mengatur kapasitas Recycle bin
– Klik kanan recycle bin di windows explorer.
– Pilih properties.
– Atur kapasitas recycle bin untuk setiap drive yang ada.

15. Services yang ngk perlu pada vista bajakan, bahkan mengganggu untuk laptop. klik logo windows + r. Ketik msconfig, ketik enter.
– Ready Boost –> untuk laptop dengan RAM > 1GB
– Windows event log
– Windows backup
– SL UI Notificatin service (disable notification penggunaan evaluation copy). (^_^)
– Tablet PC input.
– TPM base service.
– Problem reports and solutions.
– Windows reprting srevice.
– Windows Defender.(startup managernya ada di tune up untilities 2008) ^_^, antivirnya gak perlu banget. Pake kaspersky aja, lebih mantap
– Parental Controls.
– Security center.
– Windows update.

16. Ngilangin tulisan evaluation copy di pojok kanan
– download watermark.zip di http://depositfiles.com/files/2241021 yang berisi user32.dll.mui dan watermark_fix.reg file.
– Ekstrak file zip.
– Klik 2 kali watermark_fix.reg file sehingga terinstal di vista.
– Masuk ke C:\Windows\System32\en-US\, temukan user32.dll.mui. klik kanan file tersebut dan take ownership.
– tambahkan .bak pada nama user32.dll.mui.
– copy paste user32.dll.mui dari file zip ke lokasi tersebut.
– restart

17. Mengatur Layar Logon
Bagi Anda yang mencari cara untuk mengatur sentuhan interface Windows Vista, tidak ada yang lebih mengganggu selain layar logon default setiap kali Anda menyalakan komputer, atau mengunci workstation. Untungnya, orang-orang di Stardock telah membuat utiliti free untuk mengganti layar logon dengan wallpaper yang Anda inginkan.
Yang perlu Anda lakukan hanyalah men-download dan menginstalasi utiliti tersebut, dan mengklik tombol Apply untuk langsung melihat perubahannya. (Komputer Anda akan dikunci, sehingga Anda harus menggunakan password Anda untuk membukanya).
Utiliti ini mudah digunakan. Klik saja entri pada daftar, dan gunakan tombol Apply untuk memilihnya. Tombol Download akan membawa Anda ke direktori layar logon pada WinCustomize. Anda juga bisa mengklik tombol Create dan memilih gambar yang diinginkan. Sebagai contoh, jika Anda ingin layar logon sama dengan wallpaper desktop, pilih saja wallpaper tersebut dengan tombol Browser. Anda bisa menyimpan wallpaper sebagai layar logon dan berbagi dengan yang lainnya di WinCustomize.

18. Meng-enable Layar Boot Tersembunyi
Layar boot Windows Vista tidak berarti apa-apa, tapi Microsoft memutuskan untuk menyembunyikan layar boot yang lebih menarik, yang bernama “Aurora”. Jika ingin layar boot yang lebih baik, Anda bisa melihat cara pembuatan logo boot di bagian berikutnya.
Yang perlu Anda lakukan adalah mengetik mscon?g pada boks Search menu Start, dan kemudian tekan Enter. Klik tab Boot, dan kemudian beri tanda centang No GUI Boot. Tekan OK dan reboot komputer. Anda akan segera melihat layar boot baru.

19. Membuat Logo Boot
Jika Anda merupakan modi? kator desktop, salah satu hal pertama yang ingin diketahui adalah bagaimana mengubah logo boot. Ada utiliti kecil yang bisa Anda gunakan untuk membuat logo boot. Pertama yang perlu Anda lakukan adalah men-down-load utiliti Vista Boot Logo Generator, yang akan kita gunakan untuk membuat gambar logo yang diinginkan.
Setelah diinstalasi, pastikan Anda menjalankan aplikasi sebagai Administrator. Kita harus memilih ?le logo yang sesuai. Jika Anda penggemar Linux misalnya, pilih gambar Tux. Pilih dua versi gambar, satu 800×600 dengan warna 24-bit, dan satu lagi 1024×768 dengan kedalaman warna yang sama. Kedua ?le harus dalam format Bitmap (BMP). Simpan ?le di suatu tempat, karena kita belum bisa meng-copy langsung ke direktori yang bersangkutan, sebelum mengambil ownership ?le.
Untuk mengambil ownership file, Anda harus membuka command prompt Administrator (ketik cmd pada boks Search menu Start, dan tekan Ctrl+Shift+Enter), dan kemudian jalankan perintah berikut: takeown /f C:\Windows\System32\en-US\winload.exe.mui. Sekarang jalankan perintah berikut (ganti gunung dengan username Anda): cacls C:\Windows\System32\en-US\winload.exe.mui /G gunung:F. Copy ?le yang Anda buat ke dalam direktori C:\Windows\system32\en-US\ directory. Pastikan Anda mengganti ?le eksisting. Beri tanda centang ([1]) No GUI Boot, dan reboot komputer untuk mengetesnya.

20. Memperbesar Ukuran Taskbar Preview
Vista ThumbnailSizer memungkinkan Anda untuk memperbesar ukuran taskbar preview ke ukuran yang Anda inginkan. Anda bahkan bisa memberi animasi. Yang menarik adalah Vista ThumbnailSizer meggunakan engine yang ada di dalam Vista, jadi jika Anda memutar video, video tersebut tetap berjalan pada thumbnail. Yang perlu Anda lakukan adalah download, unzip, jalankan aplikasi, set ukuran yang Anda inginkan, dan dampaknya segera terlihat. Utiliti ini banyak menyentuh bagian internal explorer.exe, jadi tanggung sendiri risikonya.
Ada beberapa persyaratan supaya software ini bekerja. Software harus dijalankan dengan privilege yang sama dengan explorer.exe, dan Aero harus dijalankan. Taskbar preview hanya bekerja jika Aero di-enable, jadi mereka sama sekali tidak bekerja pada Windows Vista Basic.
Supaya efek ini terjadi setiap kali Anda restart komputer, copy utiliti ke dalam suatu folder, dan kemudian buat shortcut ke menu startup (dengan switch –hide). Untuk masuk ke folder Startup dengan cepat, buka Windows Explorer dan copy alamat berikut ke Address bar: %APPDATA%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup. Buat shortcut, dan kemudian buka properties-nya. Tambahkan –hide ke bagian akhir Target line.

21. Kloning Expose Mac OS X
Expose merupakan aplikasi pada Mac OS X yang menghamparkan semua jendela yang terbuka, sehingga Anda bisa dengan cepat memilih di antara mereka. Sekarang ada aplikasi kloning Expose untuk Vista yang bernama MyExpose. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga open source, sehingga Anda bisa mengembangkannya jika mau.
Untuk menginstalasi aplikasi ini, Anda harus menjalankan setup dan juga Visual C++ redistributable (jika sudah ada Visual Studio, ini tidak perlu). Setelah diinstalasi, tekan tombol F9, dan Anda akan langsung melihat tile view. Jika Anda sedang memutar video, ia akan tetap dijalankan dalam tile view. Jika Anda pindahkah mouse ke sudut kiri atas layar, ia otomatis akan menghamparkan semua jendela. Anda bisa mengon?gurasi hotspot atau hotkey melalui tray icon. Ada satu ?tur yang tidak dimiliki MyExpose dari versi Mac adalah ia hanya menghamparkan jendela suatu aplikasi yang terbuka.
Ada lagi kloning Expose bernama Switcher. Anda mungkin tidak asing lagi dengannya karena sudah cukup lama beredar. Anda bisa pindah dari Tile View (default) ke Dock View, yang menampilkan jendela aktif lebih besar. Layar pengaturan standar menyediakan opsi yang umum digunakan, tapi Anda bisa membuka layar pengaturan Advanced untuk mengubah apa pun yang Anda inginkan. Tombol shortcut default adalah Windows+Tab, tapi Anda bisa mengubahnya jika ingin menggunakan tombol lain.

22. Memperhalus Font
Jika Anda baru saja membeli komputer yang sudah terinstalasi Windows Vista dan font Anda terlihat jelek, terutama pada waktu browsing Internet, itu bisa karena pabrikan mematikan setting penghalusan font. Untuk memastikan ClearType di-enable, Anda harus membuka kotak dialog Appearance Setting yang biasa. Klik kanan dekstop dan pilih Personalize. Selanjutnya, klik Window Color and Appearance. Jika Aero di-enable, Anda harus mengklik Open classic appearance properties for more color options. Klik Effects dan pastikan ClearType di-enable.

23. Tune up ClearType
Banyak orang yang tidak menyukai ClearType pada Windows Vista, dan mencari cara untuk mengubah setting-nya menjadi lebih baik. Anda mempunyai dua pilihan: (i) Anda bisa mendisable atau enable ClearType (jika Anda masih menggunakan monitor CRT, sebaiknya jangan gunakan ClearType). (ii) Instalasi ClearType Tuner PowerToy untuk XP (yang bisa digunakan di Vista, meskipun tidak disebut demikian).
Setelah men-download program setup dan menjalankan instalasi, Anda akan mendapatkan pesan error yang bisa diabaikan. Jika sangat khawatir, Anda bisa membuat restore point. Setelah instalasi selesai, ia segera menjalankan wizard. Jika tidak, atau Anda ingin membuka lagi wizard ClearType Tuning, buka Control Panel, dan klik Appearance and Personalization. Anda akan melihat ClearType Tuning di situ.
Anda bisa menggunakan wizard atau Anda bisa mengklik tab Advanced untuk langsung mengubah setting. Default-nya adalah 1,2 tapi Anda mungkin ingin lebih terang atau lebih gelap. Setelah selesai melakukan tuning, Anda harus menutup dan membuka lagi setiap jendela yang terbuka supaya perubahan yang baru berlaku.

24. Disable Panah Icon Shortcut
Icon shortcut pada Windows Vista mempunyai panah besar di depannya. Jika Anda khawatir dengan tampilan desktop, Anda mungkin tidak ingin melihat panah tersebut. Anda bisa men-download utiliti kecil free bernama Vista Shortcut Overlay Remover yang akan mempermudah Anda untuk menghilangkan panah shortcut tanpa harus mengubah registry.

25. Menyembunyikan Teks Icon Desktop
Beberapa icon sudah cukup jelas sehingga tidak ada orang yang perlu teks di bawahnya untuk mengetahui untuk apa icon tersebut. Salah satu contoh adalah icon Internet Explorer. Kita semua sudah tahu sehingga adanya teks hanya membuatnya jelek.
Klik kanan shortcut dan pilih Rename. Sekarang tahan tombol Alt dan ketik 255 pada keypad di sebelah kanan keyboard. Anda tidak bisa mengunakan tombol nomor di bagian atas keyboard, mereka tidak akan bekerja. Jika Anda punya laptop, nyalakan numlock dan kemudian gunakan angka kecil pada tombol huruf biasa. Untuk shortcut pertama pada desktop, tombol Alt+255 sudah cukup. Untuk shortcut selanjutnya, Anda harus memasuk-kan tombol kombinasi dua kali (Alt+255, Alt+255). Untuk yang ketiga, 3 kali…dan seterusnya.
Karakter Alt+255 adalah kosong, jadi nama shortcut sebenarnya diganti dengan karakter kosong. Karena Anda tidak bisa mempunyai dua shortcut dengan nama yang sama, shortcut kedua diberi nama dengan dua karakter kosong. Sekarang tampilan icon desktop terlihat lebih menarik, tanpa teks di bawahnya. Sebenarnya cara ini bisa dilakukan di semua versi Windows, tapi lebih cocok di Windows Vista karena mempunyai icon yang indah.

26. Mengurangi Border Jendela
Windows Vista secara default mempunyai border yang besar, mungkin untuk menunjukkan transparansi. Jika lebih menyukai border yang lebih kecil, Anda bisa mengubahnya. Klik kanan desktop dan pilih Personalize. Selanjutnya klik Window Color and Appearance. Jika Aero di-enable, Anda harus mengklik Open classic appearance properties for more color options. Klik Advanced, dan kemudian ubah Border Padding. Default-nya diset ke 4. Anda bisa mengubahnya ke nol.

27. Menjalankan Gerak Lambat
Ini tidak begitu berguna, tapi Anda bisa memamerkannya kepada teman. Anda bisa melakukan animasi gerak lambat yang hanya berjalan jika Anda menahan tombol Shift ketika mengecilkan/restore/menutup/membuka jendela. Ini hanya bekerja jika Anda menjalankan Windows Aero. Buat DWORD Value bernama Animations dan AnimationsShiftKey ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM dan beri nilai 1.
Reboot untuk melihat efeknya atau Anda bisa membuka command prompt Administrator dengan mengetik cmd ke boks Search menu Start, dan kemudian tekan tombol Ctrl+Shift+Enter. Restart Desktop Window Manager dengan dua perintah berikut: net stop uxsms, lalu net start uxsms. Sekarang Anda bisa melihat animasi gerak lambat pada waktu menahan tombol Shift ketika mengecilkan atau restore jendela.

28. Disable Aero
Interface Aero Windows Vista hanya akan bekerja jika Anda punya video card performa tinggi. Bagi yang demikian memilikinya, Anda bisa men-disable Aero. Atau Anda mungkin juga mempunyai alasan performa sehingga harus men-disable Aero. Untuk melakukannya, klik kanan desktop dan pilih Personalize. Selanjutnya, klik Window Color and Appearance. Klik Open classic appearance properties for more color options. Anda bisa men-disable keseluruhan Aero dengan memilih pola warna Windows Vista Basic.

29. Disable Flip3D
Flip3D merupakan ?tur paling tidak berguna di Windows Vista. Lebih lambat dari Alt+Tab dan betul-betul tidak berguna dari sisi mana pun. Anda lebih baik menggunakan kloning Expose (MyExpose, Switcher, dan sebagainya) atau Anda bisa men-disable ?tur ini. Buat DWORD Value bernama DisallowFlip3d ke HKEY_CURRENT_USER \Software\Microsoft\Windows\DWM dan beri nilai 1.
Selanjutnya, buka command prompt Administrator dengan mengetik cmd ke boks Search menu Start, dan kemudian tekan tombol Ctrl+Shift+Enter. Jalankan perintah berikut untuk merestart Desktop Window Manager: net stop uxsms, lalu net start uxsms. Untuk meng-enable lagi Flip3D, ekstrak ?le zip ke hard disk dan kemudian klik ganda EnableFlip3D.reg untuk memasukkan informasinya ke dalam Registry, dan kemudian restart Desktop Window Manager.

30. Melihat Benchmark 3D Tersembunyi
Windows Vista mempunyai utiliti yang digunakan untuk mengukur sistem Anda yang bernama System Assessment Tool. Yang tidak diketahui oleh banyak orang adalah Anda bisa menjalankannya dari command line dan melihat benchmark 3D yang menarik. Anda bisa menggunakan command prompt biasa, tapi akan lebih baik jika menggunakan command prompt Administrator. Aero akan di-disable sementara sebelum tes dijalankan, tapi jangan khawatir, ia akan di-enable kembali nanti.
Coba beberapa perintah berikut untuk melihatnya pada komputer Anda: (i) winsat aurora. (ii) winsat d3d -texshader -totalobj 15. (iii) winsat d3d -objs C(20) -texshader -totalobj 50. (iv) winsat d3d -objs C(20) -texshader -totalobj 50. (v) winsat d3d -totalobj 20 -objs C(20) -totaltex 10 -texpobj C(1) -alushader -noalpha -v -time 10. (vi) winsat d3d -totalobj 20 -objs C(20) -totaltex 10 -texpobj C(10) -alushader -v -time 10. Anda bisa mengatur perintah jika ingin mendapatkan kombinasi lain.

31. windows secret
http://rapid*share.com/files/1258112…ta_Secrets.rar
pass: kureng

32. Mengubah tombol stanby menjadi shut down pada start menu
Masuk ke Start -> Control Panel -> Hardware and Sound -> Power Options -> Change Plan Settings -> Change Advanced Power Settings.

Tips microsoft word

Auto Text pada Microsoft Word

AutoText, fungsinya adalah untuk menyelipkan teks secara otomatis. Maksudnya begini, seringkali kita menggunakan kata atau frasa yang sama berulang kali ketika menyusun suatu naskah. Daripada mengetik frasa yang panjang berulang kali, bukankah lebih efisien kalau kita menggunakan tombol shortcut untuk memunculkan frasa itu?

Katakanlah Anda akan sering menggunakan frasa “PCplus: paling plus bicara PC” ketika menyusun suatu naskah. Ketik dulu frasa tersebut, kemudian blok untuk melakukan seleksi. Selanjutnya tekan [Alt] + [F3] untuk mengeluarkan kotak dialog “Create Auto Text”.

Masukkan karakter shortcut yang ingin Anda gunakan, misalnya “pcplus”, lalu klik [OK]. Selanjutnya untuk mengetikkan frasa “PCplus: paling plus bicara PC”, Anda cukup mengetikkan kata “pcplus” dan tekan [F3]. Otomatis, frasa “PCplus: paling plus bicara PC” langsung tertulis di naskah Anda. Sebagai catatan, fungsi ini tidak hanya berlaku untuk teks saja tapi bisa juga digunakan untuk tabel dan gambar.

Firefox pertama yang paling cepat

<!–

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: myxmldetail

Filename: views/read_view.php

Line Number: 45

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: views/read_view.php

Line Number: 45

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Trying to get property of non-object

Filename: views/read_view.php

Line Number: 45

–>

<!—

Rabu, 31 Oktober 2007 | 01:43 WIB
Artikel dari :

–>

Hadir Firefox 3.1, veri bta yg paling cepat…

Dirasakan peningkatan kecepatan sampai 40x dibandingkan versi Firefox sebelumnya. Namun ini juga tergantung pada situs Web yang diaksesnya.

bukan  hanya peningkatan kecepatan, Firefox 3.1 Beta 1  juga ditambahi dukungan untuk CSS 2.1 dan CSS 3, URL bar yang mendukung beragam karakter khusus dan fitur tab preview yang bisa dipakai dengan menekan CTRL+TAB pada firefox ini.

Ada juga yang juga baru adalah dukungan terintegrasi untuk teknologi web baru seperti elemen video dan audio, W3C Geolocation API, JavaScript query selectors, web worker threads, SVG transforms dan aplikasi offline.

Cara mengatasi virus Zoniezz

Tanpa Tools.

  1. Matikan System Restore. Klik kanan my computer – properties – system restore.
    turn off system restore on all hard drive.
  2. Buka task manager [klik Ctrl + Alt + Del] Kill process JoniEzz.exe dan smss.exe 2x.
  3. Klik tools – folder option – view. Klik show hidden files and folders dan uncheck Hide protected operating system files (recommended). Hapus folder LoLOxz di C:\WINSOWS\System32
  4. Hapus file JoniEzz.exe dan autorun.inf di semua root drive. termasuk flashdisk anda.

Menggunakan tools.
Tools yang dibutuhkan. IceSword, http://www.indowebster.com/IceSword122enzip.html

  1. Matikan System Restore. Klik kanan my computer – properties – system restore.
    turn off system restore on all hard drive.
  2. Buka IceSword. Klik Process. Disebelah kanan pilih process JoniEzz.exe dan smss.exe bericon microsoft word. klik kanan kemudian klik Terminate Process.
  3. Akan muncul kembali process smss.exe klik kanan kemudian pilih Terminate Process.
  4. Sekarang klik File. Klik C\WINDOWS – System32 – Klik kanan folder LoLOxz. klik delete.
  5. Klik Root drive C:, D:. dst hapus file JoniEzz.exe dan autorun.inf